Очищение кишечника с пользой для здоровья

Updated: Dec 9, 2019

Татьяна Владимировна Плесовских, врач-фитотерапевт, педиатр.


Что осенью самое актуальное?


– В прошлых передачах мы уже говорили об иммунитете, о том, где он зарождается. «Кухня» иммунитета – кишечник. И сегодня поговорим на очень актуальную тему – очищение кишечника. Поверьте, это нужно каждому, потому что в той или иной степени у всех образуются каловые камни в кишечнике. Образуются круглый год, но особенно в жаркую погоду. Они откладываются и у любителей заграничных курортов, и у любителей жаркой бани и сауны.


– С чем это связано?


– Когда температура окружающей среды повышается хотя бы на градус, температура в кишечнике тоже повышается сразу же, и все наши пищевые отходы начинают комковаться и слипаться. Особенно при недостатке кальция. Что происходит с внутренними органами при недостатке кальция? Они начинают дрябнуть. Отсюда опущение желудка, опущение матки, дряблый мочевой пузырь, иногда даже подтекание мочи происходит. Недостаточно работает желчный пузырь, потому что его стенки тоже провисают. Таким образом в стенке толстого кишечника формируются «карманы».

Наш толстый кишечник имеет такое строение, что делает два сложных поворота. Один поворот под печенью, второй – под селезенкой. Когда такие отложения под селезенкой имеются, там очень часто скапливаются гельминты. Следующий большой поворот кишечник имеет на выходе, там вообще большой S-образный зигзаг. И в нем очень часто провалы, и там скопления очень большие.

Кстати, неважно, худой человек или полный. Бывает, до 10 килограммов человек носит в себе (мы однажды у одной женщины в возрасте более 70 лет, прямо Божий одуванчик, намыли около 3 кг), и от них очень много бед в организме.

Наблюдаются общая слабость, повышенная утомляемость вследствие отравления всем этим каловым содержимым, ведь постоянно в кровь поступают продукты гниения. Со стороны нервной системы бессонница возникает, головные боли, головокружение, раздражительность появляется. Со стороны сердца – тахикардия, даже аритмия, повышенное артериальное давление, одышка при ходьбе.

Очень часто человек обращается к кардиологам или терапевтам по месту жительства, делают ЭКГ и говорят: все нормально. Все нормально, причина в чем-то в другом. А причина очень часто та, о которой мы говорим. И как только человек от этих скоплений избавляется, то тахикардия проходит сразу, сердце становится на свое место.

Со стороны желудочно-кишечного тракта постоянное вздутие живота, гельминты различные образуются, геморрой, свищи и трещины. Помните, мы говорили в передачах о повышенной проницаемости кишечника? Так вот, они сразу же действуют на проницаемость кишечника. И, как ее следствие, – аллергия, причины которой невозможно установить. Откуда она взялась? Она постепенно развивается буквально на все продукты. Печень, конечно же, обезвреживает до определенной поры, но потом не справляется с этим. И часто человек обращается к врачу по поводу аллергии и плохой кожи. Желтые пятнышки на лице – показатель того, что эта проблема у человека есть. Или желтизна вокруг губ, вокруг носа.


Врач-фитотерапевт Т.В. Плесовских: Осеннее очищение кишечника

– И причина – каловые отложения?

– Да. Появляются ранние морщины, выпадение волос, ломкость ногтей. Вообще, человек сразу же старится от этого. Часто набирается вес, от человека идет плохой запах, нарушается работа всех органов. Здоровая печень оздоравливает весь организм, дает как бы энергию всем внутренним органам. Если печень не в порядке, то, конечно же, она не будет оздоравливать ни сердце, ни кишечник, ни глаза. Не очищается лимфа, и страдает кровь, и вследствие загрязнения крови все больше и больше страдает иммунитет. Все. Иммунитета нет, и человека начинает «съедать» инфекция, потому что родина иммунитета – это все-таки кишечник.

Как бороться с этой проблемой? Независимо от того, ощущаете ли вы эту проблему, нужно профилактические процедуры делать. Если вы человек разумный, если здоровье хотите сохранить, то будете проводить эти процедуры. Потому что, проведя их, вы просто не узнаете свой организм.


– Какие это процедуры?

– Чтобы изучить досконально эту тему, нужно приобрести брошюрки Евгения Лебедева. Он очень подробно и грамотно описывает эту проблему. Всех, кто начинает по Лебедеву очищение, после даже 1, 2 схемы я даже узнать не могу – такие они становятся красивые внешне, и мысли совсем другие приходят в голову – светлые. Там все прописано доступно.


– В чем суть?

– Каловые камни удаляются из организма в течение месяца, и для этого ничего такого особенного не нужно, нужно просто делать клизмы, желательно с утра. Но тем, кто работает, занятым людям, можно и вечером. 200 мл лечебного раствора (отвары трав), то есть стакан, вводятся одномоментно. Травы для этого нужно взять по отдельности, не сбор какой-то. Или ромашка, или календула, можно листья одуванчика, корень лопуха, хвоя сосны. Людям с повышенным весом можно зверобой. Тем, у кого артериальное давление повышено или бессонница и головные боли, склонность к запорам, трещинам, зверобой не надо употреблять. А вот у кого много слизи внутри, у кого лимфа в застое, тем зверобой необходим. Соль не добавляется ни в коем случае. Не рекомендуется использовать горькие травы – полынь, пижму, бессмертник. Почему их не рекомендуется вводить в задний проход никогда? От них гельминты поднимаются вверх по кишечнику. Они располагаются в его нижних отделах, на выходе, а если вы их напугали горькой травой, они побегут от нее вверх и могут даже попасть в тонкий кишечник. Это очень страшно.

Если воды взять более 200 мл, то промывные воды могут попасть в тонкий кишечник, и это тоже для организма чревато всевозможными осложнениями.

Если вода не проходит, бывает, что она не проходит, то надо в несколько этапов ввести, но опять же по 200 мл. Заварите заранее траву в термосе, положите горсть травы и залейте литром воды. Почему литром? Чтобы если у вас с первого раза не получилось, запас был рабочего раствора. Значит, вводите первый раз 200 мл, можете даже на унитаз сходить. После этого снова закачивайте 200 мл. На первой неделе промывается лишь только нижний отдел толстого кишечника, S-образный изгиб. На второй неделе вода очищает до селезенки. И только на 3–4 неделе она доходит до печени, до печеночного угла. Поэтому терпеливо день за днем очищайте свой кишечник.

343 views

Адрес:

г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д.57.

Колличество посетителей

Мы в соц. сетях

  • Вайбер
  • Ватсап
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Социальные Иконка
©1996–2020 Монастырская аптека 
Все права защищены. 

Прайс-лист

Розничный прайс 
Microsoft Word 

Обновлен 10.10.2019

Оптовый прайс
Microsoft Excel Обновлен 10.
10.2019